BEWI 14-XX1-K14 volle Punktzahl Note: 1,00

BEWI 14-XX1-K14 volle Punktzahl Note: 1,00 Cover - BEWI 14-XX1-K14 volle Punktzahl Note: 1,00 2.00
2,00 €

Kaufmännisches Praxiswissen: Kontrolle und Revision

Bei den Einsendeaufgaben handelt es sich um meine eigene Arbeit, die Sie gern als Unterstützung bei der Beantwortung Ihrer Fragen nutzen können.
Die Arbeit erreichte volle Punktzahl, ist auch mit den entsprechenden Notizen von der Fachlehrerin.
Eine 100%-Übernahme meiner Texte bzw. das Kopieren ist nicht gestattet und nicht sinnvoll. Viel Erfolg!
Diese Lösung enthält 1 Dateien: (pdf) ~276.61 KB
Diese Lösung zu Deinen Favoriten hinzufügen?
Diese Lösung zum Warenkorb hinzufügen?
BEWI 14-XX1-K14.pdf ~ 276.61 KB
1. Aufgabe:
Wodurch unterscheiden sich Prüfungsprogramm und Prüfungsplan?
2. Aufgabe:
Wird die weitgehende Kontrolle aller betrieblichen Tätigkeiten durch die interne Revision überflüssig? Begründen Sie Ihre Antwort.
3. Aufgabe:
Ist auch bei Kontrollen das Stichprobenverfahren anwendbar? Begründen Sie Ihre Antwort.
4. Aufgabe:
Warum kann die interne Revision nicht das Recht haben, selbst Anweisungen für Änderungen zu geben?
5. Aufgabe:
Erläutern Sie, welche Hilfsmittel im Beschaffungsbereich Kontrollen erleichtern.
6. Aufgabe:
Ermitteln und beurteilen Sie kurz den Verschuldungsgrad bei folgender Bilanz:
7. Aufgabe:
Zur Vereinfachung der Materialüberwachung wollen Sie Mindest-, Melde- und Höchstbestände einführen. Für ein Material sind folgende Zahlen aus Erfahrungswerten und der Lagerkarte bekannt.
Ermitteln Sie
a) den Mindestbestand,
b) den Meldebestand,
c) den Höchstbestand und die
d) Bestellmenge.
e) Zeigen Sie grafisch auf, wie sich der Lagerbestand in einem Monat verändert.
8. Aufgabe:
Verfassen Sie einen formlosen Prüfungsbericht in Form eines kurzen Aufsatzes von einer DIN-A4-Seite über den folgenden angenommenen Fall. Beachten Sie dabei die üblichen inhaltlichen Teile des Berichtes und geben Sie die möglichen Ursachen nach eigenen Überlegungen an. Machen Sie Verbesserungsvorschläge.
In einer Gastronomiekette werden die einzelnen Gaststätten einer jährlichen Revision unterzogen. In einer der Gaststätten, die als Letztes geprüft wurde, wurde festgestellt, dass die Istbestände der Spirituosen stark von den Sollbeständen abweichen. Außerdem hat die Überprüfung der Abrechnungen eine klare Veränderung des Verhältnisses zwischen der Essens- und der Getränkebestellung ergeben. So liegt das Verhältnis zwischen der Anzahl der bestellten Mahlzeiten zu den bestellten Getränken, auch im Vergleich zu den anderen Gaststätten der Gastronomiekette, eigentlich bei 1 : 4. Das heißt, auf eine Essensbestellung gehen vier Getränkebestellungen. In der überprüften Gastronomie liegt dieses Verhältnis allerdings bei 1 : 1. Da die Mitarbeiter die Getränkebestellungen selbst für die Gäste abfüllen, liegt hier der Verdacht nahe, dass ein oder mehrere Mitarbeiter die Getränkebestellungen nicht ordnungsgemäß im Kassensystem verbuchen. So ließe sich auch die Differenz in den Lagerbeständen erklären.
Weitere Information: 20.11.2024 - 19:19:53
  Kategorie: Finanzwesen
Eingestellt am: 16.04.2021 von AStimmung
Letzte Aktualisierung: 16.04.2021
0 Bewertung
12345
Studium:
Bisher verkauft: 38 mal
Bisher aufgerufen: 1286 mal
Prüfungs-/Lernheft-Code: BEWI 14-XX1-K14
Benotung: 1
Bewertungen
noch keine Bewertungen vorhanden
Benötigst Du Hilfe?
Solltest du Hilfe benötigen, dann wende dich bitte an unseren Support. Wir helfen dir gerne weiter!
Was ist StudyAid.de?
StudyAid.de ist eine Plattform um selbst erstellte Musterlösungen, Einsendeaufgaben oder Lernhilfen zu verkaufen.

Jeder kann mitmachen. StudyAid.de ist sicher, schnell, komfortabel und 100% kostenlos.
Rechtliches
Für diesen Artikel ist der Verkäufer verantwortlich.

Sollte mal etwas nicht passen, kannst Du gerne hier einen Verstoß melden oder Dich einfach an unseren Support wenden.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt.
Mehr von AStimmung
 
Zahlungsarten
  • Payments
Auf StudyAid.de verkaufen
> 2000
Schrieb uns eine WhatsApp