BES03_XX_A01_Note_1

BES03_XX_A01_Note_1 Cover - BES03_XX_A01_Note_1 2.90
2,90 €

Note 1 - 100 Punkte - inkl. Anmerkungen des Tutors

Ich biete hier meine selbst erstellte Lösung für die oben genannte ESA an. Diese Arbeit wurde mit der Note 1 bewertet. Bitte verwenden Sie diese Lösung nur zur Unterstützung, als Hilfe oder Denkanstoß
Diese Lösung enthält 1 Dateien: (pdf) ~107.15 KB
Diese Lösung zu Deinen Favoriten hinzufügen?
Diese Lösung zum Warenkorb hinzufügen?
BES03_XX_A01_Note_1.pdf ~ 107.15 KB
1. Erörtern Sie, warum sich die Fertigungstiefe bei den meisten deutschen Unternehmen immer deutlich verringert hat.


2. Inwiefern deckt sich der Trend des Einkaufs hin zur „Gestaltung von Geschäftsbeziehungen“ mit der Entwicklung eines Supply Chain Management?


3. Definieren Sie den Begriff „Beschaffung“.


4. Welche Güter bzw. Produktionsfaktoren umfasst der erweiterte Begriff der Beschaffung?


5. Unter welchen Voraussetzungen ist die direkte Beschaffung sinnvoll?


6. Wie gehen Sie idealerweise bei der Entwicklung eines Lieferantenbewertungssystems vor?


7. Ein Unternehmen macht mit 40 bedeutendsten Lieferanten 140 Mio. Euro Umsatz seines Beschaffungsumsatzes, weitere 80 Unternehmen machen 40 Mio. Euro und die restlichen 80 kleineren Lieferanten machen 20 Mio. Euro des Umsatzes.
Zeichnen Sie bitte die kumulierte Verteilung in ein Diagramm mit den Achsen Wertanteil und Anzahl Lieferanten (in %).


8. Welche Erkenntnis kann beispielsweise aus dieser ABC-Analyse gewonnen werden?


9. Welche Komponenten berücksichtigt die Beschaffungszeit?
...

10. Der Einkaufsmanager einer Großbäckerei möchte wissen, welche Mengen an Mehl er beschaffen muss. Die erwartete Absatzmenge beträgt 48 000 Roggenbrote. Jedes Brot besteht aus 400 Gramm Mehl sowie Wasser und Hefe. Wasser und Hefe liegen in ausreichender Menge vor und müssen nicht beschafft werden. Es liegen bereits 6000 vorbereitete und tiefgefrorene Teigeinheiten im Kühlhaus. Von den
12 000 Kilogramm Mehl im Lager sind 6000 Kilogramm der Sicherheitsbestand für „Notfälle“.
Wie viele Kilogramm Mehl müssen noch beschafft werden?


11. Wie kommt man bei einem Scoring-Modell anhand von Kriterien, Bewertung und Gewichtung zu einem Ergebnis?


12. Welche strategischen Kriterien sollten bei einer Entscheidungsfindung zusätzlich zu einem Scoring-Modell berücksichtigt werden?


13. Welche Dinge sind bei der Überprüfung der Korrektheit der Vertragsunterlagen durchzuführen?


14. Für welche Produkte eignet sich die Key-Account-Beschaffung?


15. Nennen Sie jeweils eine Kennzahl für das Beschaffungscontrolling der Kosten, Qualität, Zeit und Leistung.


16. Wie können durch eine Standardisierung der Beschaffungsprodukte Kostensenkungen erreicht werden?

Weitere Information: 29.11.2024 - 16:01:48
  Kategorie: Sonstiges
Eingestellt am: 24.06.2021 von Dbr991
Letzte Aktualisierung: 17.05.2023
0 Bewertung
12345
Studium:
Bisher verkauft: 0 mal
Bisher aufgerufen: 709 mal
Prüfungs-/Lernheft-Code: BES01-XX-A01
Benotung: 1
Bewertungen
noch keine Bewertungen vorhanden
Benötigst Du Hilfe?
Solltest du Hilfe benötigen, dann wende dich bitte an unseren Support. Wir helfen dir gerne weiter!
Was ist StudyAid.de?
StudyAid.de ist eine Plattform um selbst erstellte Musterlösungen, Einsendeaufgaben oder Lernhilfen zu verkaufen.

Jeder kann mitmachen. StudyAid.de ist sicher, schnell, komfortabel und 100% kostenlos.
Rechtliches
Für diesen Artikel ist der Verkäufer verantwortlich.

Sollte mal etwas nicht passen, kannst Du gerne hier einen Verstoß melden oder Dich einfach an unseren Support wenden.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt.
Mehr von Dbr991
 
Zahlungsarten
  • Payments
Auf StudyAid.de verkaufen
> 2000
Schrieb uns eine WhatsApp