GASG10-XX1-N01 SGD

GASG10-XX1-N01 SGD Cover - GASG10-XX1-N01 SGD 2.00
2,00 €

Zusammenarbeit mit Dienstleistern, Institutionen und Organisationen

100/100 Punkte. Bitte nur als Lernhilfe nutzen.

1. Aufgabe:
Sie sind in der Stadt München auf einen leerstehenden gastronomischen Betrieb „Bräustüberl“ aufmerksam geworden. Er ist Eigentum einer Brauerei und Sie haben die Absicht, diesen Betrieb zu pachten. Es handelt sich hierbei um eine Schank- und Speisewirtschaft. Sie besitzen keine Konzession.
a) Ist in diesem Fall eine Konzession erforderlich?
b) Welche Ämter sollten Sie vor Eröffnung des Betriebes aufsuchen bzw. kontaktieren und warum?
c) Ist es erforderlich, einen Mitgliedsbeitrag bei der IHK zu entrichten?
2. Aufgabe:
Bei der Unterzeichnung des Pachtvertrages übergibt Ihnen der Brauerei-Eigentümer und auch Eigentümer des „Bräustüberls“ eine Visitenkarte des sogenannten „Facility Managers“, der für alle Belange in Fragen rund um das Gebäudemanagement, in dem sich die Gaststätte befindet, zuständig ist. Was versteht man unter Facility Management und welche Rolle spielt dabei der Branchenverband GEFMA? Nutzen Sie bitte dafür ¼ Din-A4-Seite
3. Aufgabe:
Sie sind sich von Anfang an im Klaren, dass Sie bei der Führung des Bräustüberls einige Dinge outsourcen möchten. Wo kann Outsourcing in der Gastronomie eingesetzt werden und welche Vorteile ergeben sich hier für Sie als Unternehmer? Nutzen Sie bitte dafür ½ Din-A4-Seite.
4. Aufgabe:
Sie möchten in Ihrem Münchner Bräustüberl auch bayerische Hintergrundmusik über eine Musikanlage laufen lassen. Ihnen ist bewusst, dass Sie dies bei der GEMA melden müssen. Die GEMA ist die älteste, größte und wirtschaftlich bedeutendste deutsche Verwertungs¬gesellschaft. Welche Aufgaben hat sie? Bitte erläutern Sie in diesem Zusammenhang das Urhebergesetz. Nutzen Sie bitte dafür ¼ Din-A4 -Seite.
5. Aufgabe:
Was versteht man unter einem Managementvertrag? Wo liegt hier das unternehmerische Risiko? Nutzen Sie bitte dafür ¼ Din-A4-Seite.
6. Aufgabe:
Wie ist ein Werkvertrag gekennzeichnet. Welche Probleme ergeben sich derzeit in der gastronomischen Praxis? Nutzen Sie bitte dafür ¼ Din-A4-Seite.
7. Aufgabe:
Die Kernaufgaben der Industrie- und Handelskammer in der Wirtschaft stützen sich auf 3 Säulen. Bitte benennen Sie die Kernaufgaben und erläutern Sie sie in einem Satz.
Diese Lösung enthält 1 Dateien: (docx) ~7.66 KB
Diese Lösung zu Deinen Favoriten hinzufügen?
Diese Lösung zum Warenkorb hinzufügen?
GASG10_XX1.docx ~ 7.66 KB
1. Aufgabe:
Sie sind in der Stadt München auf einen leerstehenden gastronomischen Betrieb „Bräustüberl“ aufmerksam geworden. Er ist Eigentum einer Brauerei und Sie haben die Absicht, diesen Betrieb zu pachten. Es handelt sich hierbei um eine Schank- und Speisewirtschaft. Sie besitzen keine Konzession.
a) Ist in diesem Fall eine Konzession erforderlich?
Weitere Information: 20.11.2024 - 23:33:23
  Kategorie: Sonstiges
Eingestellt am: 23.07.2021 von Gigi1994
Letzte Aktualisierung: 23.07.2021
0 Bewertung
12345
Studium:
Bisher verkauft: 23 mal
Bisher aufgerufen: 708 mal
Prüfungs-/Lernheft-Code: GASG10-XX1-N01
Benotung: 1
Enthaltene Schlagworte:
Bewertungen
noch keine Bewertungen vorhanden
Benötigst Du Hilfe?
Solltest du Hilfe benötigen, dann wende dich bitte an unseren Support. Wir helfen dir gerne weiter!
Was ist StudyAid.de?
StudyAid.de ist eine Plattform um selbst erstellte Musterlösungen, Einsendeaufgaben oder Lernhilfen zu verkaufen.

Jeder kann mitmachen. StudyAid.de ist sicher, schnell, komfortabel und 100% kostenlos.
Rechtliches
Für diesen Artikel ist der Verkäufer verantwortlich.

Sollte mal etwas nicht passen, kannst Du gerne hier einen Verstoß melden oder Dich einfach an unseren Support wenden.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt.
Mehr von Gigi1994
 
Zahlungsarten
  • Payments
Auf StudyAid.de verkaufen
> 2000
Schrieb uns eine WhatsApp