GASG14-XX1-N01 SGD

GASG14-XX1-N01 SGD Cover - GASG14-XX1-N01 SGD 2.00
2,00 €
1 Verkäufe in der letzten Zeit

Systemgastronomie

100/100 Punkte. Bitte nur als Lernhilfe nutzen.

1. Aufgabe:
Multiple-Choice-Fragen (Mehrfachantworten sind möglich)
Welche Aufgaben werden von der Zentrale übernommen?
[]  Marketing, Einkauf, Operation, Bau und Technik
[]  Personalabteilung, Rechtsabteilung, Controlling und Finanzen
[]  Filialmanagement, Kassenabrechnung und zentrale Angebotssteuerung
[]  Beirat, Kommission, Vollversammlung und Lobbyarbeit
Welches sind typische Merkmale des Franchisesystems?
[]  Franchisegeber und -nehmer sind selbstständige Unternehmen und arbeiten auf eigenes Risiko.
[]  Franchisegeber und -nehmer sind selbstständige Unternehmen und arbeiten gemeinsam auf eigenes Risiko.
[]  Franchisegeber und -nehmer sind selbstständige Unternehmen und arbeiten auf gemeinsam auf eigene Rechnung.
Welche Branchen in der Systemgastronomie sind Ihnen bekannt?
[]  Systemgastronomie an besonderen Standorten, bspw. Handelsgastronomie
[]  Systemgastronomie an bestimmten Handelskammern, bspw. Woodservice
[]  Systemgastronomie an bestimmten Standorten: Verkehrsgastronomie
[]  Fast-Food-Systemgastronomie (Quickservice) und Fullservicegastronomie
[]  Foodservicegastronomie in bestimmten Flugzeugen
Wie viele gleiche Betriebsstellen muss ein Gastronom haben, um sich Systemgastronom nennen zu dürfen?
[]  3
[]  5
[]  10
[]  50
[]  100
Welche Funktionsbereiche werden in den Betriebsstellen angesiedelt?
[]  Die Produktion
[]  Die Administration
[]  Die Qualitätssicherung
[]  Die Buchhaltung
[]  Der Verkauf
2. Aufgabe:
Sie sind Jungunternehmer und planen die Eröffnung eines Restaurants. Sie sind sich aber derzeit noch nicht sicher, ob Sie ein klassisches Restaurant eröffnen wollen oder, wie gerade auch im Trend, ein Restaurant, das sich einer systemgastronomischen Marke angeschlossen hat. Sie beginnen zu recherchieren und sich damit auseinanderzusetzen, inwieweit sich beide Formen voneinander unterscheiden. Wie differenziert sich die Systemgastronomie von der klassischen Gastronomie?
3. Aufgabe:
Nachdem Sie die Unterschiede zwischen Systemgastronomie und Gastronomie erkannt haben, entscheiden Sie sich für die Eröffnung eines Restaurants, das einer systemgastronomischen Marke angeschlossen ist. Sie wissen auch schon, dass es ein Betrieb aus dem Segment „Quickservice“ sein soll. Um einen genaueren Einblick zu bekommen, analysieren Sie drei für Sie infrage kommende Unternehmen etwas genauer. Stellen Sie drei Betriebe der Systemgastronomie aus dem Quickservicesegment Ihrer Wahl unter Nutzung ausgewählter Kennzahlen (z.B. Umsatz und -entwicklung, Mitarbeiteranzahl, Anzahl Filialen) gegenüber. Führen Sie beispielhaft für eines dieser Unternehmen eine umfassende Konkurrenzanalyse durch, stellen Sie die Ergebnisse in einer Abbildung grafisch dar und leiten Sie Handlungsempfehlungen für diesen Betrieb ab.
4. Aufgabe:
Nennen Sie jeweils 5 Vorteile (für Gast & Unternehmen), die die Standardisierung von Systemeinheiten mit sich bringen?
5. Aufgabe:
Sie sind sich im Moment noch nicht sicher, welche Expansionsform für Ihr zukünftiges Restaurant am sinnvollsten ist. Stellen Sie in einer Abbildung anhand von selbstgewählten Kriterien die möglichen Expansionsformen in der Systemgastronomie dar.
6. Aufgabe:
Nach erfolgreicher Eröffnungsphase Ihres Restaurants im Quickservicesegment werden Sie von Ihrem Vorgesetzten, dem Regionalleiter, darum gebeten, für die Einführung neuer Mitarbeiter ein Handbuch zu erstellen. Da das Unternehmen noch sehr jung ist, liegen bislang noch keine Handbücher vor. Listen Sie zunächst die Punkte auf, die für die Erstellung eines Manuals hinsichtlich Handhabung, Formalien und Inhalt wichtig sind. Anschließend halten Sie schriftlich die wesentlichen fünf Standards im Umgang mit dem Gast in Ihrem Betrieb fest.
7. Aufgabe:
Stellen Sie sich vor, Sie wären nun bereits seit einigen Jahren mit Ihrem eigenen Restaurant erfolgreich und resümieren die letzten Jahre. Sie haben festgestellt, dass Franchising eine erfolgreiche Expansionsform innerhalb der Systemgastronomie ist. Würden Sie sich aber erneut für diesen Weg in die Selbstständigkeit/für dieses Geschäftsmodell entscheiden? Nehmen Sie dazu Stellung. Lassen Sie die Vor- und Nachteile des Franchisings mit einfließen.
8. Aufgabe:
Recherchieren Sie für ein Unternehmen Ihrer Wahl dessen Entwicklungsweg (Betriebsanzahl, Umsatz, Standorte, Segmente und Produkte etc.) und heben Sie die besonderen Erfolgsfaktoren hervor. Wie begegnen die Unternehmen den gesellschaftlichen Megatrends? Gehen Sie dabei auch auf die jeweilige Expansionsform ein.
Diese Lösung enthält 1 Dateien: (docx) ~13.96 KB
Diese Lösung zu Deinen Favoriten hinzufügen?
Diese Lösung zum Warenkorb hinzufügen?
GASG14_XX1.docx ~ 13.96 KB
1. Aufgabe:
Multiple-Choice-Fragen (Mehrfachantworten sind möglich)
Welche Aufgaben werden von der Zentrale übernommen?
[]  Marketing, Einkauf, Operation, Bau und Technik
[]  Personalabteilung, Rechtsabteilung, Controlling und Finanzen
[]  Filialmanagement, Kassenabrechnung und zentrale Angebotssteuerung
[]  Beirat, Kommission, Vollversammlung und Lobbyarbeit
Welches sind typische Merkmale des Franchisesystems?
[]  Franchisegeber und -nehmer sind selbstständige Unternehmen und arbeiten auf eigenes Risiko.
[]  Franchisegeber und -nehmer sind selbstständige Unternehmen und arbeiten gemeinsam auf eigenes Risiko.
[]  Franchisegeber und -nehmer sind selbstständige Unternehmen und arbeiten auf gemeinsam auf eigene Rechnung.
Welche Branchen in der Systemgastronomie sind Ihnen bekannt?
[]  Systemgastronomie an besonderen Standorten, bspw. Handelsgastronomie
[]  Systemgastronomie an bestimmten Handelskammern, bspw. Woodservice
[]  Systemgastronomie an bestimmten Standorten: Verkehrsgastronomie
[]  Fast-Food-Systemgastronomie (Quickservice) und Fullservicegastronomie
[]  Foodservicegastronomie in bestimmten Flugzeugen
Weitere Information: 20.11.2024 - 15:46:39
  Kategorie: Sonstiges
Eingestellt am: 23.07.2021 von Gigi1994
Letzte Aktualisierung: 23.07.2021
0 Bewertung
12345
Studium:
Bisher verkauft: 33 mal
Bisher aufgerufen: 1108 mal
Prüfungs-/Lernheft-Code: GASG14-XX1-N01
Benotung: 1
Bewertungen
noch keine Bewertungen vorhanden
Benötigst Du Hilfe?
Solltest du Hilfe benötigen, dann wende dich bitte an unseren Support. Wir helfen dir gerne weiter!
Was ist StudyAid.de?
StudyAid.de ist eine Plattform um selbst erstellte Musterlösungen, Einsendeaufgaben oder Lernhilfen zu verkaufen.

Jeder kann mitmachen. StudyAid.de ist sicher, schnell, komfortabel und 100% kostenlos.
Rechtliches
Für diesen Artikel ist der Verkäufer verantwortlich.

Sollte mal etwas nicht passen, kannst Du gerne hier einen Verstoß melden oder Dich einfach an unseren Support wenden.

Alle Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen MwSt.
Mehr von Gigi1994
 
Zahlungsarten
  • Payments
Auf StudyAid.de verkaufen
> 2000
Schrieb uns eine WhatsApp